Brot Backen
Verfasst: 18.08.2007, 21:10
Liebe Leute !
Zum Thema Kochen haben wir mal ein Brot erschaffen.
Zu Beginn haben wir von Hofer eine Fertig Brotmischung von Kornland gekauft.
Wo ich dazu sagen muß das es mehrere Arten gibt.
Aus dieser Netten Packung von sage und Schreibe 98c bekommt man 2 Brote zu 2kg.
1.Man nehme die Hälfte der Packung in eine Schüssel dann 700ccm Warmes Wasser und verrührt das ganze bis am Boden der Schüssel kein Mehl mehr übrig bleibt bis zu einer schönen Masse.
2. Lässt man die Masse in der Schüssel Gären und überdeckt sie mit einen Tuch ( Die Schüssel )und lasst es 45 Minuten in ruhe.
3. Den Backofen vorheizen auf 220 Grad.
4. Eine Runde Backform noch besser eine Springform und Fettet sie ein mit Butter.
5. Man nehme sich ein Mehl zur Hand und nehme sich die Masse zur Hand und macht einen Leib daraus.
Das Mahl soll dazu dienen das die Masse nicht mehr so feucht bleibt und auf den Händen Kleben bleibt.
Ich muß allerdings dazu sagen das die Form zu Backen ca. 24cm haben sollte und nicht weniger.
Denn Leib denn man fertig hat in die Form verteilen das er Gleichmäßig anliegt.
Dann nehme man ein Messer und macht nach Belieben Kerben in den Leib und stehlt diesen in den Offen und lasst das ganze bei 150 Grad bis zu 1 1/2 Stunden Backen oder mehr.
Nicht nur das es sehr gut Schmeckt es haltet auch 14 Tage.
Wir Versuchen selber schon eigene Mischungen zu machen aus Ingwer oder Rosmarie etc...
Wenn man das Ganze öfters probiert kann man auch selber einige Brote selber nach belieben Probieren.
Last es euch schmecken.
Der Bericht von Kompletten eigen Brot Backen folgt hier nach was die Rezeptdur angeht.
Die Hofer Mischung verschafft einen ein Besseres Händchen mit dem Backen von Broten um zu gehen.
Und eine Geduld damit zu haben
Das ist die Arbeit nach fast zu 50% eigene Mischung und den 5 Versuch einen Leib Brot zu machen.
Ich muß auch sagen es ist 100 mal besser als das was man sich im Supermarkt oder beim Bäcker kauft.
Und länger haltet es auch
Zum Thema Kochen haben wir mal ein Brot erschaffen.
Zu Beginn haben wir von Hofer eine Fertig Brotmischung von Kornland gekauft.
Wo ich dazu sagen muß das es mehrere Arten gibt.
Aus dieser Netten Packung von sage und Schreibe 98c bekommt man 2 Brote zu 2kg.
1.Man nehme die Hälfte der Packung in eine Schüssel dann 700ccm Warmes Wasser und verrührt das ganze bis am Boden der Schüssel kein Mehl mehr übrig bleibt bis zu einer schönen Masse.
2. Lässt man die Masse in der Schüssel Gären und überdeckt sie mit einen Tuch ( Die Schüssel )und lasst es 45 Minuten in ruhe.
3. Den Backofen vorheizen auf 220 Grad.
4. Eine Runde Backform noch besser eine Springform und Fettet sie ein mit Butter.
5. Man nehme sich ein Mehl zur Hand und nehme sich die Masse zur Hand und macht einen Leib daraus.
Das Mahl soll dazu dienen das die Masse nicht mehr so feucht bleibt und auf den Händen Kleben bleibt.
Ich muß allerdings dazu sagen das die Form zu Backen ca. 24cm haben sollte und nicht weniger.
Denn Leib denn man fertig hat in die Form verteilen das er Gleichmäßig anliegt.
Dann nehme man ein Messer und macht nach Belieben Kerben in den Leib und stehlt diesen in den Offen und lasst das ganze bei 150 Grad bis zu 1 1/2 Stunden Backen oder mehr.
Nicht nur das es sehr gut Schmeckt es haltet auch 14 Tage.
Wir Versuchen selber schon eigene Mischungen zu machen aus Ingwer oder Rosmarie etc...
Wenn man das Ganze öfters probiert kann man auch selber einige Brote selber nach belieben Probieren.
Last es euch schmecken.
Der Bericht von Kompletten eigen Brot Backen folgt hier nach was die Rezeptdur angeht.
Die Hofer Mischung verschafft einen ein Besseres Händchen mit dem Backen von Broten um zu gehen.
Und eine Geduld damit zu haben
Das ist die Arbeit nach fast zu 50% eigene Mischung und den 5 Versuch einen Leib Brot zu machen.
Ich muß auch sagen es ist 100 mal besser als das was man sich im Supermarkt oder beim Bäcker kauft.
Und länger haltet es auch